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면두부 요리 3가지 모음(feat.라라스팜 면두부)

Mr.Sunshine 2020. 10. 4. 21:58

여러분들~~ 다이어트 할때 가장 먹고 싶은 요리가 면요리죠~? 

하지만 라면 같은 면요리는 고칼로리 음식이라 부담이 커서, 갈등을 많이 하게 됩니다. ㅜㅠ

 

이럴때, 탄수화물이 아닌 단백질을 섭취하면서 면요리를 즐길 수 있는 상품이 있어 소개합니다.

 

바로 라라스팜 면두부 입니다~

라라스팜 면두부는 두부로 면을 만들었다는 특징 이외에도, 아래와 같은 장점이 있습니다.

 

1. 100% Non-GMO 국산콩 

2. 無보존료, 無유화제 

 

원산지나, 첨가물에 대해서 엄격한 기준을 적용하시는 분들에게는 위의 2가지 특징도 큰 장점이 되겠네요~^^

 

또한 두부는 두부자체가 특별한 맛을 가지고 있는게 아니기 때문에,

어떻게 요리하느냐에 따라 얼마든지 다양한 맛을 즐길 수 있는 장점이 있습니다.

 

그래서 면두부 요리 역시 '레시피' 가 중요할 것 같습니다.

 

그럼 이제 본격적으로 활용가능한 면두부 요리 3가지를 공유하겠습니다.

백문이 불여일견이라고 ㅎㅎ 사진 위주로 보여드리겠습니다!!

 

첫번째 요리는 면두부 바질페스토 입니다. 

아래와 같이 면두부와 함께할 페스토 재료들 준비하구요~ ㅎ

 

 

 

보통 파스타 요리와 같이 요리 해주시면 되구요, 다만 면은 물기 빼고 그대로 볶아 주시면 됩니다~

그러면, 아래 사진처럼 맛있는 면두부 바질 페스토가 됩니다. ㅎ

 

면두부로 다른 파스타 요리도 해드시면 맛있더라구요 ^^

 

 

두번째 요리는 면두부 김말이 입니다.

 

먼저, 면두부를 김에싸주고요, 미리 풀어놓은 계란에 부침 요리하듯 조리해 주시면 됩니다~ 너무쉽죠~^^;; 

 

 

세번째는, 된장국에 빠진 면두부 입니다.

 

된장국 끓이면서, 두부는 필수 인데요, 거기에 면두부를 함께 넣어주시면 됩니다.

일반 두부와는 다른 식감의 두부를 드실 수 있구요, 꼭 라면사리 처럼 뭔가 분식같은 느낌도 들어서 좋습니다.^^

 

 

자~ 이렇게 면두부를 활용해서 3가지 요리 공유 드렸는데요,

기본적으로 이외에도 면으로 할수 있는 요리에는 대부분 응용이 가능할 것 같습니다.

 

많이 시도해보시고, 식물성 단백질 풍부하게 보충하시면 좋겠습니다~~

 

감사합니다~~^^

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